Bordeaux, France, 2019 - Réalisé

F40

Extension d’une maison de ville à Bordeaux, rénovation partielle.

Ce projet tourne autour de la lumière et de l’espace, et vise à privilégier la qualité et non la quantité. La maison manquait crucialement de lumière en dépit du fait que la façade était entièrement vitrée. Le geste majeur a été de « sacrifier » ce qui aurait pu être une surface supplémentaire construite pour donner une double hauteur sur une partie du séjour et travailler une entrée de lumière verticale au lieu de l’ horizontale existante bien plus classique. Le résultat est cette pièce séjour atrium, avec un ambiance assez spectaculaire entre loft et galerie d’art, où toutes les fonctions et pièces sont séparées et liées en même temps, et en harmonie avec le reste de la maison. A l’étage, la chambre parentale et un bureau donnent sur la double hauteur du séjour, avec vue sur une splendide suspension, ainsi que sur le jardin et la piscine en arrière plan.

TBC_logo NOIR.png

THERESA BRUNVOLL-COCHET

Architecture, Intérieur et Design

Mentions légales           Assurance Responsabilité Civile décennale n°263420/B/2 

Inscrit(e) au tableau régional de l'ordre des architectes d'Aquitaine n°S18654